viernes, 4 de enero de 2008

Curación de la aceituna-1


-

Las diversas maneras de curar la aceituna, hace que podamos gozar de sabores diferentes y por lo tanto disfrutar de este inigualable producto nuestro. Así que antes vamos a aprender la manera con que se curan, son diversos procedimientos los que vamos a aprender

-

La curación o matado por medio de sosa caústica

-

Lo que tenemos que mirar primero es que para esta manera de curación, las aceitunas no deben de haber llegado al envero, es decir que todavía no han llegado a perder el color verde intenso. En caso de que así sea, la sosa las va a cocer y nos va estropear el trabajo que hemos realizado

-

Así que vamos a tener en cuenta unas sencillas observaciones y una muy importante que cuidado con la sosa, que es peligrosa su salpicadura, dado que quema

-

Bien, pues ya que tenemos las aceitunas en casa, las lavamos para sacarle el polvillo del verano y, en una garrafa vamos a disolver varias cucharadas soperas de sosa en agua - poner antes el agua- y luego con cuidado vamos metiendo las aceitunas. Todo este caldo químico debe de cubrirlas por entero

-

¿Como sabremos que están saliendo bien?, pues a los varios días de estar en este medio, se saca una, y con un cuchillo se le hace una raja y veremos dos colores, el más próximo al hueso presenta un color claro,mientras que el otro tiene un color oscuro. Cuando este color oscuro llegue hasta el hueso es la señal de que toda la aceituna esta matada o curada

-

















No hay comentarios: