miércoles, 14 de noviembre de 2007

La cocina española del aceite de oliva-4

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Extremadura
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6-Ensalada de garbanzos y setas
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Ponemos los garbanzos a remojo el la noche anterior, se ponen por la mañana en una olla con una cebolla con varios clavos pinchados en ella, sal y una hoja de laurel. Cuando los tengamos los dejamos escurridos y que se enfríen
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Limpiamos muy bien las setas, estas pueden ser varios boletus edulis y de cardo, si es posible no usar el agua a chorro para limpiarlas pues pierden muchos de los aromas con que vienen del campo. Las sumergimos en agua hirviendo, las troceamos y reservamos
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Cortamos ahora un poco de lechuga muy fina y en un tazón majamos la yema de un huevo, con sal, un ajo crudo y aceite de oliva, ponemos los garbanzos en la fuente de grana y las setas ya troceadas del mismo tamañao que los garbanzos
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Ponemos el majado este, movemos para que todo se mezcla bien, probamos para que todo quede a nuestro gusto y si todo está bien, ponemos al final por encima cebolleta picada y queso extremeño curado
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La Rioja
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7-Patatas tempranas en salsa verde
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Ponemos una cazuela de barro al fuego con aceite a calentar y cuando lo tengamos le ponemos ajos picados muy finos, cuando lleguen a medio dorarse, le añadimos varias cucharadas de harína. movemos para que no queden grumos algunos
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Cuando las tengamos, ponemos las patatas que las habremos cortado como de medio centímetro de grosor, puestas todas, las vamos a cubrir ahora de agua que habremos calentado previamente
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Dejamos que se vallan haciendo y les ponemos unos golpes de sal, tenemos que tener cuidado en no romperlas.
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Hacemos un majado de perejil fresco lo diluimos con un poco de agua de la cazuela y lo vertemos en esta
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Movemos para repartir el perejil y para que expanda el aroma y el color verde
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--sigue en la cocina del aceite de oliva-5--
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