domingo, 18 de noviembre de 2007

Patés de aceituna

-
No solo se conoce como aplicación culinaria a la aceituna aliñada, tenemos que transformada en paté, resulta un artículo muy interesante por cuanto la riqueza de los sabores que podemos consegir con ellos es bastante elevada
-
Para hacerlos podemos partir de la múltiple variedad de aceitunas que nos encontramos en el mercado cada una con sus aliños característicos, y como su nombre indica es reducir la aceituna a una papilla triturandola sin el hueso y adicionándole especias a nuestro gusto, se procura eliminar el agua del aliño y se lo sustituimos por aceite de oliva. El modo de degustar esta exquisitez es untando en rebanadas de pan tostado con algo de ajo restregado.
-
Podemos hacer bastantes botes y variados, las especias dan mucho juego, también como se han visto las presentaciones comerciales, estos patés pueden ser una proporción de aceituna y alcaparra, esta última de la misma manerea triturada
-----------------------------------------------------------------------
-
Cocina sefardí-2
-
Olivada o Paté de aceitunas
-
Estas son de nuestras aceitunas, que habremos resevados unas cuantas sin aliñar para hacerlo con estas características de sabor según esta receta
-
Como en la explicación anterior, reduciremos las aceitunas hasta hacerlas un puré espeso
-
Le ponemos dos dientes de ajo picados muy finamente, perejil picado y pimienta recién molida
-
Seguimos batiendo/triturando al final le incorporamos el aceite de oliva hasta que tenga una consitencia cremosa
-

No hay comentarios:

Archivo del blog