miércoles, 14 de noviembre de 2007

La cocina española del aceite de oliva-5

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Castilla-León
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8- Pulpo a la sanabresa
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Prepararemos una perola con una cebolla cortada en cuartos, un poco de sal y una hoja de laurel
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Cuando comience a hervir el agua, darle al pulpo el primer susto, es decir sumergirlo en el agua hirviendo y sacarlo y dejar el agua valla a hebullició. Haremos esto dos veces más.
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Tras los tres sustos de rigor dejar que valla cociendo y esparamos a que se ponga tierno
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En una cazuela de barro con aceite de oliva, ponemos unos ajos muy picados a freir, luego le agregamos la cebolla picada lo mismo muy fina
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Cuando alcancen el color, le agregamos una cucharadilla de pimentón picante y dulce, movemos y ahora en cuando ponemos el pulpo. Le ponemos al final la sal y servimos en la misma cazuela
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Castilla La Mancha
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9-Pisto toledano
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Pediremos al pollero nos trocee un pollo como si fuéramos hacer pollo al ajillo, en trozos pequeños, en la cazuela con sal y pimienta vamos friendo el pollo, lo sacamos lo dejamos escurrir y reservamos
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Colocamos una cazuela al fuego, con aceite de oliva, y varios pegotes de miga de pan remojada en vinagre blanco vino, ya escurrida la vamos friendo.
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Luego pondremos la cebolla picada muy bien,los tomates sin piel ni tripas en forma de triturado, los pimientos rojos y los verdes en cuadradillos, también una hoja de laurl, dejamos que todo se valla haciendo con el fuego medio,
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Cuando lo tengamos, ponemos el pollo dentro, movemos la cazuela para que se reparta todo muy bien
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Nota: De esta receta antiguamente era costumbre que el pollo se hiciera frito con manteca en rama de cerdo, las normas dietéticas para suerte de todos han dejado esto a un lado, pero ello no significa que el pollo frito en manteca sea peor de sabor
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--sigue con la cocina del aceite de oliva-6--

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